Tipicità di terra sarde

Prodotti ricercati di ovile della zona di Nulvi, piccolo paese agro pastorale nel golfo dell'Asinara, nel nord ovest della Sardegna.


Antipasti tipici:

Pecorino fresco arrosto tagliato a coltello con carasau e foglie di mirto

Pecorino semi stagionato e stagionato serviti al cucchiaio

Prosciutto con incrocio di cinghiale e maiale nero del Limbara dove di si cibano sotto i sugheri e querce.
Tagliato a coltello con carasau e olio extravergine d'oliva di produzione casereccia 

Serviti in corteccia di sugnero abbiamo:

Prosciutto di capra e di pecora

Ricotta di pecora fresca e stagionata

Crostino con bottarga di cabras e sedano fresco

Verdure sott'olio selvatici e di campo (cardi, Autunna ecc..)

Misto salumi di ovile, salsiccia, pancetta, lardo, mustela con carciofo fresco di valledoria, ecc..


Primi piatti di pasta fresca fatti a mano:

Ravioli con ricotta di pecora, saltati al mirto

Gnocchi  galluresi  con salsiccia, finocchietto selvatico, pomodoro e pecorino

Pane Zichi (piatto povero) con Autunna o pecora e carciofi freschi

Zuppa cuata con brodo di montone e pecora, pane, aromi,  pecorino fresco e mezzo stagionato


Secondi piatti

Porceddu da latte arrosto al mirto

Agnello in umido  con carciofi o finocchietto selvatico fresco

Agnello arrosto

Spiedo di tattalliu (Frattaglie) con aromi

Cordula alla sassarese con piselli

Monzette al sale delle campagne nulvesi

Lumache dell'Anglona in umido, aglio, prezzemolo 

*certi piatti li troverete solo nella sua stagione (tipo Agnello, lumache, ecc...)