Tipicità di mare sarde

 

Pesce del Golfo dell'Asinara, località Castelsardo, SS

Ci ispiriamo a pochi piatti della cucina tipica di Castelsardo.
 

Antipasti 

Insalata di polpo con patate lesse, pomodori e aromi,

Polpi affogati al Cannonau

Vongole saltate al Vermentino

bottarga di muggine di Cabras


Primo di pesce

Gnocchi fatti a mano con bottarga e carciofi freschi di Valledoria

Spaghetti all'aragosta e all'astice di Castelsardo

Fregola con le vongole


Secondo di pesce

Aragosta alla Castellanese

capra marina bollita e servita con la sua salsina dentro la sua corazza

Astice alla catalana o alla griglia

 

Tutti questi crostacei arrivano da una vecchia famiglia di pescatori molto conosciuta di Castelsardo: Cimino Davide ed eredi che fanno diventare questo progetto importante per il Tio Pepe.

(rispettando il fermo pesca che parte dal fine Agosto a fine Febbraio)

Nel frattempo c'è in progetto la costruzione di una vasca dove dal 1° marzo, data di apertura della pesca, ci saranno aragoste, astici e altro, e ognuno avrà il piacere di scegliersi il crostaceo e farselo cuocere a piacere.